MetaServer > Help > Prérequis installation MetaServer

01 Check-List

Pour l’installation d’un système MetaServer, nous avons besoin de:

Contact Service Informatique

Un contact du service informatique du client pour nous assister en cas de problème de droit de sécurité ou pour l’ajustement du logiciel Anti-Virus (définition des exceptions) et pare feu.

Droits d’accès administrateur pour l’installation du Serveur et Client(s)

Les droits d’accès administrateur sur les systèmes qui vont être utilisé pour la solution pendant l’installation du logiciel.

Dossiers partagés

Un nom d’utilisateur et mot de passe vers les dossiers d’exportation. Idéalement, les dossiers d’exportation ont des chemins en format UNC au lieu de lettres de lecteur mappées. Ce sont les dossier qui vont contenir les PDF et les données finale après traitement.

Paramètres base de données SQL en cas de recherches DB

En cas de recherches dans une base de données SQL, nous avons besoin du nom de la base de données, les tables et les informations d’identification correctes pour accéder la DB.

Configuration du pare feu windows

Sur le serveur tournant MetaServer et si un ou plusieurs clients d’Opérateur sont utilisés sur d’autre postes, le pare feu windows doit être ajusté selon les instructions documentées ici.

Les données SMTP pour configurer la messagerie d’erreur, soit disant :

– Le nom du serveur SMTP

– Le port

– SSL : Oui ou Non

– Utilisateur et mot de passe serveur SMTP

Les données IMAP en cas d’importation d’email

– Le nom du serveur IMAP

– Le port

– SSL : Oui ou Non

– Utilisateur et mot de passe serveur IMAP

IMAP sur un serveur Exchange : La connectivité client IMAP n’est pas activée par défaut dans Exchange. Pour activer la connectivité client IMAP, procédez comme expliqué ici.

02 Configuration recommandée

MetaServer:
Processeur: Minimum: Intel i5 ou processeur serveur style Xeon équivalent – Pour des volumes élevés et des besoins de traitement élevés, un serveur construit autour d’un processeur récent Xeon Gold Scalable ou équivalent est recommandé.
Nombres des Noyaux: Plus de noyaux signifie des performances plus rapides. Consultez également notre calculateur de base ici : www.capturebites.com/metaserver/help/core-calculator/
Mémoire: 4GB (minimum) – 8 GB RAM ou plus (recommandé)
OS: Windows 7 or Windows Server 2008 R2 ou plus récent
Microsoft .Net Framework: 4.6.2 ou plus récent. Trouvez le dernier .Net Framework ici.
– Microsoft Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015, 2017 and 2019 for x86: Trouvez le dernier vc_redist.x86.exe ici.
Stockage: 500 Go HDD ou SSD (minimum) – 1 TB HDD or SSD (recommandé)
– Une connexion Internet stable
Réglez les paramètres du pare-feu et des ports sur la machine qui exécute MetaServer. Vous pouvez trouver des instructions sur notre page d’aide en ligne de MetaServer.

Client d’Opérateur et Client d’Admin:

Note: Si le client d’Opérateur et / ou le client d’Admin est installé sur la même machine que MetaServer, utilisez la configuration recommandée pour MetaServer. Autrement utilisez la configuration suivante:

Processeur: Intel i3 (minimum) – Intel i5 ou équivalent
Mémoire: 4 Go RAM ou supérieure
OS: Windows 7 ou plus récent
Microsoft .Net Framework: 4.6.2 ou plus récent. Trouvez le dernier .Net Framework ici.
– Microsoft Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015, 2017 and 2019 for x86: Trouvez le dernier vc_redist.x86.exe ici.
Stockage: 500 Go HDD ou SSD

03 Installation du MetaServer et ses Clients

01 Pour le système MetaServer

– Téléchargez et installez MetaServer

– Téléchargez et installez Searchable PDF Module

– Téléchargez et installez Create installer (pour faire des back-ups)

– Nous recommandons l’installation d’un lecteur PDF:

– PDF-XChange Viewer (recommandé)

– Adobe Acrobat Reader DC

02 Pour le Client d’Opérateur

Note: installez les logiciels ci-dessous si le Client d’Opérateur est utilisé sur un autre système que MetaServer.

– Téléchargez et installez le Client d’Opérateur et / ou le Client Admin

– Vous pouvez trouver des instructions détaillées comment connecter différents clients avec un MetaServer central ici.

– Nous recommandons l’installation d’un lecteur PDF:

– PDF-XChange Viewer (recommandé)

– Adobe Acrobat Reader DC

04 Installation de TeamViewer pour l’assistance à distance

Step 1: Téléchargez et installer TeamViewer via ce lien.

Step 2: Sauvegardez le programme d’installation dans un dossier de votre choix et exécutez-le pour installer TeamViewer. Acceptez simplement toutes les options avec leurs paramètres par défaut. Nous allons utiliser TeamViewer pour installer la configuration à distance, pour les futures mises à jour et pour l’assistance à distance.

Step 3: Si vous connaissez bien TeamViewer, configurez-le pour qu’il démarre automatiquement avec Windows et attribuez-lui un mot de passe permanent. Veuillez nous fournir l’ID TeamViewer et le mot de passe permanent. Si vous n’êtes pas familier avec TeamViewer, nous pouvons effectuer la configuration de TeamViewer pour vous.

05 Configuration Périphérique Multifonction (MFP)

Si vous utilisez un multifonction, définissez des raccourcis sur l’écran tactile pour numériser des documents en format PDF vers les dossiers surveillés par MetaServer.

Nous recommandons les paramètres de numérisation suivants:

– Format PDF ou PDF/A
Type / Mode: Photo / Couleur (Eviter les type Texte et Photo + Texte)
– Désactiver les paramètres de compression spéciaux
– Désactiver l’option PDF consultable
Résolution de numérisation: 300 DPI
– Activer l’orientation / format automatique de la page

06 Si vous utilisez Kofax Express pour numériser vos documents

Étape 1: Installez Kofax Express 3.2 (1 Go)

• Téléchargez Kofax Express 3.2 en cliquant sur ce lien
  • Placez le fichier zip dans C:\Kofax-Software et décompressez-le.
  • Installez le logiciel en exécutant le programme d’installation cans C:\Kofax-Software\install-kofax-express\Kofax Express Standalone Setup
  • Acceptez tous les paramètres proposés par défaut lors de l’installation.

Étape 2: Installez la dernières mise à jour Kofax Express 3.2 (environ 15 Mo)

• Accédez à la page de téléchargement de Kofax Express 3.2 pour télécharger le dernier “fix pack” de Kofax Express 3.2 en cliquant sur ce lien
  • Placez le fichier zip dans C:\Kofax-Software et décompressez-le.
  • Installez le “fix pack” en exécutant C:\Kofax-Software\kofaxexpress-3.2.0.XX\kofaxexpress-3.2.0.XX.exe.
  • Installez le pilote ISIS driver de votre scanner. Si le pilote ISIS n’est pas inclu avec votre scanner, cherchez sur l’internet: [Scanner Make] [Scanner Model] ISIS driver download pour trouver le pilote ISIS.
  • Après l’installation du pilote ISIS, branchez et allumer votre scanner.

Étape 3: Lancez Kofax Express et testez votre scanner

Étape 4: Installez les connecteurs d’exportation CaptureBites: Assurez-vous d’avoir exécuté Kofax Express au moins une fois avant d’installer les connecteurs d’exportation CaptureBites.

07 S’il y a une Installation Scanner Fujitsu avec l’application PaperStream Capture

Étape 1: ne connectez pas encore le scanner.

Étape 2: téléchargez et installez le pilote TWAIN 32-bit de votre modèle scanner d’ici :
https://imagescanner.fujitsu.com/global/dl/

Étape 3: après l’installation, connectez le scanner et patientez jusqu’à le scanner est reconnu par Windows. Dans Windows 8 et 10, vous pouvez vérifier l’installation correcte du scanner dans le panneau de configuration “Périphériques et Imprimantes”.   Dans windows 7, lancez le gestionnaire de périphériques.

Vérifiez si le scanner et bien listé dans la section “périphériques d’acquisitions d’images”.

Si le scanner n’est pas listé ou il est listé comme “Périphérique inconnu”, le scanner ne fonctionne pas correctement et nous conseillons de contacter votre fournisseur du scanner.

Étape 4: téléchargez et installez la dernière version du logiciel PaperStream Capture:
https://imagescanner.fujitsu.com/global/dl/

Subscribe to our Newsletter

Please check the box below to agree to the privacy policy and continue *

NOTE: if you're experiencing trouble with submitting this form, please try again using another browser.